Sojasaucen im Test

Im Gastrobereich sind Allergien und Unverträglichkeiten ein heikles Thema. Als Kunde muss man stets auf der Hut sein und als Gastronom muss man schon fast alle kleinen Bestandteile jeder Komponente in der Küche auswendig kennen und idealerweise wissen, von wo sie stammten.

Eine dieser Unverträglichkeiten ist die Zöliakie, die Unverträglichkeit gegenüber Gluten. Gluten findet sich besonders oft in Produkten, die Getreidearten wie Weizen, Roggen und Gersten enthalten. Das ist eine grosse Herausforderung für beide Parteien. Umso schöner ist es, wenn sich unabhängige Parteien mit solchen Themen befassen und Informationen zur Verfügung stellen. Wir freuen uns, dass wir Tina Toggenburger und die IG Zölliakie der Deutschen Schweiz in ihrer Sojasaucen-Analyse unterstützen konnten!

Tina Toggenburger hat einige eurer Lieblingssojasaucen bei der Biosmart GmbH in Bern zur Untersuchung abgegeben, wo sie auf die Glutenunverträglichkeit getestet wurden. Das Resultat ist ein spannender Bericht mit einem nützlichen Spickzettel für Zöliakie-Betroffene sowie Gastronomen, die ihren Kunden den Stress aus dem Genuss von Sojasaucen nehmen möchten.

Den erwähnten Bericht findet ihr weiter unten oder in der Ausgabe 03/2023 des Mitgliedermagazin SENZA.

Ein besonderer Dank geht an Tina Toggenburger und die IG Zöliakie sowie Dr. Esther Köppel von der Biosmart GmbH.

Hier findest du den Sojasaucen Test von Tina Toggenburger


3376
MAE KRUA Austernsauce
MAE KRUA Austernsauce
12x300ml
Herkunftsland: Thailand
3374
MEGA CHEF Austernsauce Glutenfrei
MEGA CHEF Austernsauce Glutenfrei
3x5400gr
Herkunftsland: Thailand